Jumat, 04 Juni 2010

Chocochip Muffin

Enak deh muffin yang satu ini,
spongy ga berat.
Sebenarnya sih di resep aslinya yang aku dapat dari mbak Ine (MP) ini namanya muffin wilton, yang dishare awalnya oleh alm. Ruri. Ada step yang perlu dikocok dengan kecepatan sedang.
Aku semalam nyoba bikin ga pake mixer, ya karena itu, di direction nya ditulis kocok kecepatan sedang. Jadi cuma aku kocok pakai whisk.
Teteup enak kok, dan nyempluk.

Ini resepnya mbak Ine:

Sumber: Ruri
Resep asli: Ibu Dinie Kursus Wilton, Fatmawati Jakarta.
Bahan:
350 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk (aslinya gak ada)
180 gr Margarine+50 gr butter (aslinya 230 butter)
110 cc air
4 butir telur ukuran M (200 gr telur isi saja)
300 gr gula pasir (kalau mau cheese muffin atau daging asap atau muffin yang rada gurih, 200 gr aja)
1 sdm vanili ekstrak
8 gr baking powder
50 gr atau lebih boleeeeh bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat chip ato keju dipotong dadu)


Directions:
Cara membuat:
1. Rebus butter, air dan gula sambil mendidih dan gula larut
2, Masukkan tepung dan susu bubuk kedalam bowl mixer, tuangkan perlahan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat.
3. Masukkan vanilla
4. Masukkan telur satu persatu
5. Masukkan baking powder, kocok sampai cukup rata
6. Masukkan bahan tambahan (choco chips/kacang/keju/buah dll)
7. Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
8. Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
9. Oven dengan suhu 200° ± 20 menit



Nyempluk kaya' pipinya mbak Mysha, hueheheheheee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar