Sabtu, 27 Juni 2009

Mie Aceh


Ini dia salah satu mie favoritku selain mie jawa.
Biasa makan yang udah jadi akhirnya dapet juga resepnya.
Dari ibu mertua yang katanya dari koran...(ga tau koran apa...)

Ni dia :
Daging kambing---aku ganti dengan daging sapi
mie basah, seduh dengan air panas
bawang putih, bawang merah,
tomat, toge, kol
kecap manis, cuka, garam, kaldu sapi, daun bawang
minyak untuk menumis

Bumbu yang dihalusin:
bawang merah (6)
bawang putih (4)
cabe merah buang isinya (4)
kunyit 2 cm
kapulaga 3 butir
jinten 1/4 sdt
merica 1/2 sdt

Begini caranya:
Rebus daging sapi, ambil kaldunya.
Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang merah dan bawang putih
masukkan tomat, toge, kok, tumis sampai layu
tambahkan kecap manis dan cuka, aduk rata.
masukkan garam dan air kaldu

tambahkan mie, masak sampai matang. menjelang diangkat masukkan daun bawang. aduk rata.
sajikan bersama emping dan irisan timun.

--agak pedas ya, jadi abe rere kurang suka--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar