Sabtu, 27 Juni 2009

Biar ga lupa! Tips membuat kue

Aku tulis ulang dari MP ku, sumbernya browsing, nemu di www.culinary.blogspot.com:


Tips membuat cake

SERING gagal membuat cake? Berikut beberapa tips membuat cake dan informasi terkait lain dari praktisi kuliner Sisca
Soewitomo dan Yaya Sunarya, Pastry Chef Hotel Sahid Jaya, Jakarta.

  1. Pastikan menggunakan telur dalam suhu ruangan bukan telur yang telah disimpan di dalam lemari es.
  2. Takaran untuk setiap bahan yang digunakan harus tepat.
  3. Saat mulai mengocok adonan, Anda mesti menyalakan oven. Hal ini perlu dilakukan agar oven sudah cukup panas saat adonan dimasukkan.
  4. Gunakan alat temperatur untuk memastikan suhu panas oven.
  5. Pastikan Anda mengocok dengan benar. Untuk jenis sponges cake, lakukan secara perlahan dan searah agar tidak membuang udara di dalam cake. Sementara itu, untuk shiffon, usahakan mengaduk putih telur mengarah ke adonan yang pertama.
  6. Biasakan untuk tidak membuka oven selama 15 menit pertama, karena proses pengembangan sedang terjadi.
  7. Pastikan alat-alat yang digunakan dalam keadaan bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar