Selasa, 22 November 2011

Aneka cake, kue, cemilan

Ampuuun deh
udah lama banget ga update blog n upload foto2 kue bikinanku.
Hiks kemana aja sih semangat nge blog nyah?

Nih borongan yah :D :D
---Bolu Marmer Potong ---



---Bolu Marmer---


---Caramel Cake a.k.a. Bolu Sarang Semut---



---Lapis Surabaya Ekonomis---


---Lapis Terigu---


---Muffin Coklat dan Muffin Vanila---


---Muffin Ubi Ungu Serut---



---Brownies Panggang---

Mie Kangkung -- NCC CFW --




Ikutaaaannn, NCC Chinese Food Week. Benar2 di last minute time, 1 hari sebelum gong penutupan, baru bikin. wqwqwq...

Untungnya cuaca mendukung, mendung2 mau hujan pas banget makan yg anget.
Ini resepnya ya, resep ini udah aku bikin sejak jaman SMP bareng temen2 lhooo :D.

MIE KANGKUNG

Bahan:
200 gr mie telor lebar (kemarin aku pakai merk kuda menjangan)
1 ikat kangkung
ceker ayam untuk kaldu
1 butir telur
2 sdm maizena, larutkan dgn 4 sdm air matang

Bumbu:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 siung bawang bombay cincang
Garam secukupnya
1 sdt lada hitam, ulek kasar

Cara membuat:
1. Rebus mie telur, sisihkan
2. Tumis bawang sampai harum, tambahkan air, masukkan ceker sampai agak empuk (kira2 10menit)
3. Masukkan telur, kocok.
4. Masukkan kangkung, setelah kangkung matang baru masukkan mie telor yang sudah direbus tadi.
5. Masukkan larutan maizena
6. Terakhir masukkan lada hitamnya sambil diaduk rata.
Siap dihidangkan.