Jumat, 28 Mei 2010

1st BDCK using fondant

Habis beli buku cake decorating nya NCC, langsung praktek yooook.
Karena baru pertama bikin BDCK pakai fondant, yaa bikin yang simple2 ajah dulu deh.


ini untuk ultah Fadlan yang ke 3.


Yang ini untuk ultah Gladyz tean sekelas Rere


nah yang ini bukan BDCK siy, tetangga depan rumah habis melahirkan,,,yuk kita bawakan cake dengan fondant ini.

Cake-cake tadi base cake nya pakai bronis kukus coklat dan butter cake 2 telur.
Pengen pakai lapis surabaya blom pernah bikin tuh, hehehee.
Yang jelas, jadi tertantang bikin model lain :)

Senin, 10 Mei 2010

Tiramisu

Efek samping kalo jalan2 ke TBK, pastiiii lapar mata.
Alhamdulillah, efek samping kali ini positif, karena ada hasilnya
(kenyang dan enak maksudnaaaaa).
Soale bbrp hari lalu nekat beli maskarno...eeeeh mascarpone sama jari wanita ....eeeeh lady finger di TBK.
Nah...semalam anak2 dah pules, sambil ditemenin hubby nonton tv,
bikin tiramisu deh, penasaran banget dan kangen makan si tira ini.
Secara was2 kalau beli di bakery shop pakai kahlua.
Resep sperti biasa dari NCC, tapi whipping creamnya 250ml.
Jam 9 kurang mulai, jam 10 selesai juga.
Ditinggal tidur sambil membayangkan tiramisuku di kulkas...

Pagi2 dicoba ama hubby, wawww lembut bangets,
(tapii menurutnya kelembekan).
---malah enak kan, ga kaya cake biasa? hihiii mencari pembenaran---
Yang pasti...no kahlua :)

ini hasilnya:





kalo ini yang dah dipotong


Kapan2 mau coba lagi ahh pake ukuran bite size...nyam nyam nyam...

Minggu, 09 Mei 2010

DAFTAR HARGA

Berikut daftar harga Rere's Kitchen.
Daftar harga ini sewaktu-waktu dapat berubah,
mengikuti harga bahan makanan yang juga berubah.
Untuk info lebih lanjut, sms or kirim email yaaa

Black forest
20 x 20 cm Rp. 175.000.
Round 20cm Rp. 160.000.
Black forest isimewa
20 x 20 cm Rp. 250.000.
Round 20cm Rp. 230.000.

Bite size dalam mika Rp. 17.500 minimal 12 potong

Red velvet cake
20 x 20 cm Rp. 250.000.
Round 20cm Rp. 230.000.

Sacher Torte
20 x 20 cm Rp. 250.000.
Round 20cm Rp. 230.000.

Japanese Cheese Cake
20 x 20 cm Rp. 250.000.
Round 20cm Rp. 230.000.
Oval 20 x 10 cm Rp. 125.000 minimal 2 loyang
Bite size dengan mika tutup Rp. 20.000 minimal 12 cup
Bite size tanpa mika tutup Rp. 18.000 minimal 12 potong

Brownies panggang
22 x 10 cm Rp. 30.000
15 x 10 cm Rp. 20.000 (min 3 loyang)

Melted Brownies
22 x 10 cm Rp. 40.000
22 x 22 cm Rp. 85.000

Brownies kukus lapis coklat
22 x 10 cm Rp. 30.000
22 x 22 cm Rp. 70.000
15 x 10 cm Rp. 20.000 (min 3 loyang)

Brownies kukus Ny. Liem
22 x 10 cm Rp. 35.000
20 x 20 cm Rp. 75.000
15 x 10 cm Rp. 25.000 (min 3 loyang)

Brownies kukus keju
22 x 10 cm Rp. 30.000
22 x 22 cm Rp. 70.000
15 x 10 cm Rp. 20.000 (min 3 loyang)

Brownies kukus keju dengan cream cheese
22 x 10 cm Rp. 40.000 (min 2 loyang)
22 x 22 cm Rp. 85.000
15 x 10 cm Rp. 25.000 (min 3 loyang)

Bolu kukus ketan hitam
22 x 10 cm Rp. 30.000 (min 2 loyang)
22 x 22 cm Rp. 65.000
15 x 10 cm Rp. 20.000 (min 3 loyang)

Klappertaart
20 x 20 cm Rp.120.000
Cup Rp. 11.000 min 12 cup

Lasagna
20 x 20 cm Rp.200.000
20 x 10 cm Rp.100.000
13 x 8 cm (personal) Rp. 40.000 min 4 cup

Double Cheese Macaroni Schotel
20 x 20 cm Rp.150.000
20 x 10 cm Rp. 75.000 min 4 cup
13 x 8 cm Rp. 40.000 min 8 cup
7 x 7 cm Rp. 12.500 min 20 cup

Cake mungil dalam mika
Sweet Avocado Rp. 17.500 min 12 potong
Sweet Strawberry Rp. 17.500 min 12 potong

Roti Gambang Rp. 5.000 per pices

Cupcakes
Polos/ topping buttercream Rp. 10.000 min 12 cup
Topping buttercream istimewa Rp. 12.500 min 12 cup
Topping Chocolate ganache Rp. 13.500 min 12 cup
(harga cupcakes diatas belum termasuk kemasan tabung mika)

Birthday Cake
Starting from Rp. 220.000

Kukis (kue kering) ukuran toples 500gr
Kukis hias (vanila) Rp. 60.000 (tema sesuai permintaan)
Kukis hias (coklat) Rp. 70.000
Kukis tanpa telur Rp. 55.000
Cheese button Rp. 75.000
Kaastengel Rp. 75.000
Semprit vanilla/ coklatRp. 75.000
Putri salju Rp. 75.000
Nastar Rp. 75.000

Bolu Kukus warna-warni @ Rp.2.000 min 30 buah

Minimal pemesanan adalah H-5 dengan DP sebesar 50%.
Ongkos kirim Jakarta – Jakarta ± Rp. 50.000,00 (tergantung kurir kuenya yaa).
Kalau ambil sendiri di Pondok Kelapa ya gratis ongkir :).
Sekali lagi, tolong jangan dilupakan ongkirnya yaaa....
soale bakul kuenya bisa nombok kalo ga dihitung ongkirnya :D.
Makasih :D.

Sabtu, 08 Mei 2010

Lasagnaaa kini dalam ukuran personal dan couple

Huhhhhuuuyyy...
buat yang mau pesan lasagna ukuran kecil dan sedang, skarang sudah bisa yaa :).
Berikut gambarnya:


Yang sebelah kiri ukuran sedang, sebelah kanan ukuran kecil.


Kalau ini yang ukuran besar ya.

Senin, 03 Mei 2010

Lasagnaaaaaa (resep)

Habis uplot gambar lasagna di fesbuk,
banyak yg nanya resep..
yg pesen mana yaks? hihiii....

ini ya, aku posting, dapet dari milis NCC tapi aku modifikasi dikit..

Bahan:
200 gr (± 8 lembar) lasagna kering
200 gr keju mozzarella parut

Saus daging :
2 sdm margarine
1 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
500 gr daging sapi cincang
170 gr pasta tomat
200 ml air
1 ¼ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt oregano bubuk
¼ sdt basil bubuk
2 ½ sdt gula pasir

Saus keju :
60 gr margarine
60 gr tepung terigu
700 ml susu cair
150 gr keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala


Directions:
Cara membuat:
Didihkan 2.000 ml air dalam wajan, tambahkan 1 sdm minyak goreng dan lasagna, masak selama ± 15 menit atau sesuai petunjuk dalam kemasan, angkat, tiriskan. Panaskan oven pada suhu 180 ยบ C.

Saus daging : Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu. Masukkan daging cincang, aduk sampai warnanya berubah, masukkan pasta tomat, dan air. Tambahkan garam, merica, oregano, basil dan gula. Masak dengan api kecil sampai kental, angkat.

Saus keju : Panaskan margarine diatas api kecil atau sedang, masukkan tepung terigu, aduk sambil angkat.

Siapkan 4 buah loyang tahan panas atau loyang aluminium ukuran 11 x 16 x 4 cm, alasi dengan kertas aluminium, lalu olesi margarine.Taruh selembar lasagna di dasar loyang, tambahkan saus daging, dan saus keju diatasnya, ratakan. Lapisi lagi dengan lasagna dan bahan lainnya dengan urutan yang sama. Paling akhir, taruh lasagna di atasnya.

Taburi keju mozzarella dan keju parmesan diatasnya. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang selama ± 20 menit, angkat. Sajikan dan nikmati lasagna selagi hangat.

Untuk 4 porsi.


catatan rere's kitchen:


daging 500gr kurang deh, aku tambahin jadi 650gr ya biar mantabs n pas dengan lembaran yang ada.
keju juga aku tambain jadi 200gr.
Sebagian susu cair bisa diganti dgn krim kental biar lebih yummy
jadi aku substitusi 250ml susu dengan krim kental.
untuk saus daging aku tambahin 2 buah tomat merah dibuang bijinya n dipotong kuecil2.

Tadi ada yang nanya:
**oregano dan basil apaan tuh? beli dimana?
---oregano n basil tuh bumbu khas italy buat bikin pasta2,dijual di supermarket besar atau di TBK ada.

**mozarella itu apa? sama dgn kraft nggak?
---mozarella itu sejenis keju, biasanya buat topping pizza atau lasagna. kalo kraft
itu merk keju. beli di SPM dekat rak pendingin bareng keju apel, yogurt, krim kental.

**susu cair = susu murni = susu kental manis ga?
---hihihii jadi pengen ketawa, susu kental manis kalo dikasih air juga jadi cair ya..
gini lho, beli aja susu UHT merknya bisa ultra atau indomilk atau yg lain juga bisa.

**tomat pasta itu apa?
---duhh apaan yaks? mirip2 saus tomat sih, beli aja di SPM gede,kemasannya di kaleng kecil. dekat tempat saus2.

selamat mencoba ya..kalo males mencoba ya selamat memesan :)

Lasagnaaaaaa

Hohohoooo....akhirnya bikin lasagna juga.
Paling males bikin pasta2an, paling banter ya spageti buat anak2.
Sebab si hubby ga doyan bo!
Bulan lalu ada yang 'maksa' order lasagna, buat minggu depan.
pantang ditolak duoong. ---thanks ya Arin :-) ----
Akhirnya kemarin sore bikin deh, persiapan sampai matang butuh waktu 2,5 jam,
hihii lama juga yaa..

Alhamdulillah, hubby doyan banget.
Katanya seperti satu2nya lasagna yang pernah dia makan, di 'CIFOR'.
Abe Rere? hmmm....rebutan laah!

Ini dia penampakannya:





Mbak Rere lagi ngapain...?